Schuljahr 2022/2023
Rückblick 2021/2022
Rückblick 2020/2021
Rückblick 2019/2020

Wie jedes Jahr drehte sich in der Woche vor den Herbstferien wieder alles ums Lesen!

Der Autor Franjo Terhart faszinierte die Drittklässler mit seinen Abenteuer-Geschichten und Mitrate-Krimis aus der Römerzeit.
Er erzählte Überraschendes von seiner Arbeit als Autor und gab den Kindern die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Bei einem Bücher-Flohmarkt der Klasse 2a in der Pause gab es ein richtiges Gedränge - und man sah, wie sich Kinder für Bücher begeistern können!

Viele nette Mütter unserer Hebelschulkinder ermöglichten den Kindern die Ausleihe in der gut bestückten Schulbibliothek, halfen ihnen bei der Bearbeitung von Lesequizzes im Internet (www.antolin.de), lasen vor, etc..

Herzlichen Dank - auch an alle kontinuierlichen Helferinnen in Bücherei und Computerraum!

Außerdem lasen Kinder für Kinder vor oder setzten Geschichten in szenisches Spiel um.

Nicht zuletzt hatten und haben die Kinder in der Schulzeit ruhige Phasen, in denen sie sich ganz individuell mit Büchern auseinandersetzen können - sogar die kleinen Geschwister!