Projekte+Aktivitäten
Begrüßung H.Hartmann
Feste-Feiern-Theater

Zum Ende des Schuljahres haben wir Frau Glajcar und Frau Blepp verabschiedet, die nun an anderen Schulen unterrichten. Wir wünschen beiden einen guten Start bei der neuen Herausforderung!

Sportliche Ehrungen

Unser Schulchor bei "Lörrach singt"!
Mirella Maliszewski und Kinder der Hebelschule sangen flotte Lieder und hatten viel Spaß dabei, wie man sieht:

Lesen in der Stadt

Sommerfest!

Theater "Vogelhochzeit"

S
tadtlauf! Die Hebelschule hatte wieder die meisten Teilnehmer und hat damit den ersten Preis gewonnen!!!

Die Energiedetektive unserer Schule zeigten zusammen mit Frau Wegner-Sänger und Herrn Blum von der Stadt Lörrach ihre Ergebnisse in einer Schüler-Versammlung. Strom und Wasser sollen gespart werden, dafür wird eine Solaranlage auf dem Turnhallen-Dach gebaut und an den Wasserhähnen werden Wassersparer eingebaut.

Pausenverkäufe!

Leckeres und Gesundes "von Kindern für Kinder" wird in der Pause verkauft. Die nächsten Pausen-Verkäufe sind:
- Montag, 11. Juni (zubereitet von Klasse 4a)
- Montag, 18. Juni (zubereitet von Klasse 4a)
- Freitag, 22. Juni (zubereitet von Klasse 3a)
- Montag, 2. Juli (zubereitet von Klasse 4a)
Liebe Kinder, nehmt ein wenig Geld mit, Leckeres gibt es ab 50 ct.
Fotos von weiteren Angeboten

Luftballons für Afrika!

Die Fahrräder der Viertklässler sind gecheckt worden!

Unsere Theater-Woche mit Tempus fugit war ein einmaliges Erlebnis!

Der "Laufende Schulbus" läuft! Erstklässler der Hebelschule laufen unter Begleitung Erwachsener und älterer Schüler sicher zur Schule!

Bei uns in der Hebelschule gibt es "Drei gute Geister", die schon mehr als 20 Jahre für die Kinder und Lehrer da sind. Wir haben sie dafür geehrt. Mehr dazu

Internationales Kochen - lecker!!!  Mehr dazu

Schulhaus- und Pausenhofverschönerung!
Tolles Engagement: Die beiden jungen Damen haben unsere
verkritzelte Tribüne auf dem Schulhof abgeschliffen!
Herzlichen Dank!

Hilfe hatten sie natürlich von unserem nimmermüden Hausmeister, der auch gleich den Eingang der Sporthalle in Himmelblau strich und unser neues Logo aufmalte (das freute unseren Rektor!):
Neu sind auch die Pausen-Spielekisten, die viel Spiel und Spaß und vor allem Bewegung bieten.
Danke an Sport-Müller für das Sponsoring der Spielgeräte!

Die Tierkonferenz -
Theaterprojekt mit Tempus fugit!

"Laufender Schulbus":Es geht los!

Mit der Weihnachtsfeier am 22.12.11 haben wir uns in die Ferien verabschiedet.

Zu Weihnachten haben Kinder der Hebelschule Obdachlosen eine Freude gemacht.
Mehr dazu.

Wir suchen ein Logo für unsere Hebelschule und veranstalten einen
Wettbewerb dafür!

Sammelaktion Weihnachten im Schuhkarton
Über 30 Weihnachtspäckchen packten Kinder und Eltern der Hebelschule für hilfsbedürftige Kinder in Osteuropa und Asien. Sie füllten Schuhkartons mit Geschenken und beklebten diese mit Weihnachtspapier. Viele Eltern der Hebelschulkinder spendeten zusätzlich, so dass über 150 Euro für den Transport in die Empfängerländer zusammen kamen. Die Päckchen wurden nach Elbenschwand im Kleinen Wiesental gebracht, wo sie Jahr für Jahr gesammelt, überprüft und auf die Reise geschickt werden. Mit großer Begeisterung werden die Weihnachtspäckchen von den Kindern in Armutsgebieten entgegen genommen. Mehr dazu unter
www.geschenke-der-hoffnung.de.

Pausen-Verkauf
Ab November 2011 gibt es wieder gesunde Leckereien bei uns in der Schule zu kaufen! Jeden Montag in der 2.Pause bietet die Klasse 4a bunt belegte Reiswaffeln, Obstspieße, Tee, Müsli-Bar oder ähnliches an. Die Kinder der Klasse bereiten alles frisch zu!
Liebe Eltern, bitte gebt euren Kindern etwas Geld mit. Die Preise liegen zwischen 20 und 50 Cent.

In diesem Schuljahr führen wir alle das Theater-Projekt "Wege" zusammen mit Tempus fugit durch.

Unser neuer Rektor, Herr Hartmann, wurde offiziell begrüßt!

Während der
Frederick-Tage gab es vielfältige Leseaktionen!

Unsere Nachmittagsangebote haben wieder begonnen!
Hier Häkeln, Stricken und Filzen und die Computer-AG:

Und es gibt viele weitere musische und sportliche Angebote für die Kinder zur Auswahl - von Chor über Briefmarken sammeln bis hin zu Karate und Badminton.
Die Angebote wechseln von Schuljahr zu Schuljahr - s. a.

Eltern-Engagement

... zum Beispiel beim Putzen der Bücher in unserer Schulbibliothek:

Auch Kissen und Kuscheltiere wurden von Eltern der Hebelschüler gewaschen.
Die Ausleihe in unserer Schulbibliothek ist dank Ihrer Hilfe für alle Klassen möglich.
Und Ihr Einsatz bei Schulfesten (siehe unten), als Elternvertreter und vieles mehr ist ein großer Gewinn für unsere Schule.

Ganz herzlichen Dank, liebe Eltern!

Übrigens:
Wir freuen uns schon auf die Frederick-Tage (Aktionen rund ums Lesen:
www.frederick.de) vom 10. bis 24.10.11, an denen wieder Eltern und Großeltern für Kinder vorlesen!
Wenn Sie etwas beitragen möchten, melden Sie sich bitte bei uns!

Einschulung der Erstklässler

Unser neuer Rektor ist da!!!

Herr Matthias Hartmann war schon in den Ferien fleißig und hat sich eingearbeitet.