Schuljahr 2018/2019
Theater 2a
Betreute Freizeit

Gesunde Ernährung!

Lecker - wir essen jede Woche Obst!
Gesponsert vom Land Baden Württemberg mit dem Schulfruchtprogramm - toll!

Theater der Klasse 2a  Mehr

Fastnacht!    Mehr Fotos

Eislaufen - alle waren dabei!!!    Mehr

Schüler-Versammlung am 7.1.19

Das neue Jahr begannen wir mit gemeinsamem Singen in der Sporthalle und mit der Preis-Verleihung an die Gewinner des Vorlesewettbewerbs. Viele Kinder hatten sehr schön vorgelesen und durften sich ein tolles Buch aussuchen.

Danke an den Förderverein mit Frau Rinza und Frau Stotz!!!

Weihnachtsbrief 2018

Die größten Ereignisse,

das sind nicht unsere

lautesten,

sondern unsere

stillsten Stunden

(Friedrich Nietzsche).

Liebe Eltern,

am Jahresende ist die Gelegenheit gut, sich bei all denen zu bedanken die unsere Hebelschule auf vielfältige Weise bereichern.

Viele interessante Erlebnisse gab es für die Hebelschulkinder seit Oktober:

sie erfuhren durch den Wildbiologen Peter Sürth Wissenswertes über Wolf und Luchs, führten die Frederick-Lesetage mit vielfältigen Vorleseaktionen durch, genossen die Autorenlesung mit Wolfgang Lambrecht und hatten die Möglichkeit an einem Vorlesewettbewerb teilzunehmen. Der laufende Schulbus ist gestartet und die Schulbücherei wird rege genutzt.

Unsere Hilfsaktionen - "Weihnachten im Schuhkarton“ und der Muffin-Verkauf waren ein voller Erfolg.

Das Adventsbasteln aller Klassen und der Weihnachtsbaum von Herrn Winterle lassen unser Schulhaus wieder feierlich erstrahlen.

Die abwechslungsreichen Aktionen sind nur dank Ihnen, liebe Eltern, den vielen ehrenamtlichen Helfern, einem engagierten Förderverein und einem sehr verantwortungsvollen Kollegium zu verdanken.

Unsere Schule ist so lebendig und die Schülerinnen und Schüler sollen sich wohl fühlen – dafür tun wir alles! Dies trägt entscheidend dazu bei, dass Lernen gelingt.

Wir möchten Ihnen von Herzen eine ruhige und erholsame Weihnachtszeit wünschen.

Starten Sie gut in das Jahr 2019!

Für das Kollegium der Hebelschule,

Matthias Hartmann und Sonja Eiche

Letzter Schultag: Freitag, den 21.12.18,  Klassenlehrer-Unterricht und interne Schulweihnachtsfeier von 8.35 – 11.55 Uhr.

Ganztagesbetreuung wie gewohnt bis 17.00 Uhr

Erster Schultag nach den Ferien: Montag, der 07. Januar 2019, Unterricht nach Stundenplan, 8.35 Uhr Schülerversammlung

Weihnachtsfeier am letzten Schultag 2018

Unser Weihnachtsgottesdienst

Nacht der Klänge - die Drittklässler waren dabei!

Muffin-Verkauf für´s Familienzentrum

Ganz viele und leckere Muffins gab es zu kaufen, für 1 €.
Alle Schulen in Lörrach haben mitgemacht - und mit dem Gewinn wird das Familienzentrum unterstützt.
Bei uns haben die Eltern der Drittklässler die Muffins gebacken - danke dafür!

Weihnachten im Schuhkarton

Päckchen packen für arme Kinder: Die Hebelschule macht seit vielen Jahren mit bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“.
56 Weihnachtspäckchen wurden in den Klassen und von Schülern mit ihren Eltern gepackt - gefüllt mit vielen nützlichen Überraschungen.
Und 244 € wurden für den Transport gespendet.
Mit LKWs werden die Pakete nun in Armutsgebiete Europas gefahren und zu Weihnachten an Kinder verteilt. Hier gibt es weitere Informationen und ein Video:

www.geschenke-der-hoffnung.org/projekte/weihnachten-im-schuhkarton/
Danke an alle Spender!

Luchs und Wolf!

Der Biologe Peter Sürth, der in verschiedenen Ländern Wildtiere erforscht, erzählte den Kindern mit einer Multimedia-Show von seinen Erfahrungen - und kam mit ihnen ins Gespräch.
Die unterschiedliche Größe der Fußabdrücke faszinierte die Hebelschüler ebenso wie das Halsband mit Sender. Und sie lernten, wo und wie Luchse und Wölfe leben.

Schüler-Versammlung mit neuen Büchern
In der Schüler-Versammlung nach den Herbstferien haben wir wie immer miteinander gesungen.
Und dann kam die Überraschung: der Förderverein hat uns tolle neue Bücher für die Schulbibliothek geschenkt! Und eine Slackline haben wir bekommen!
DANKE, lieber Förderverein!!!!!!!

Autorenlesung

Wolfgang Lambrecht faszinierte die Kinder mit seinen Geschichten von Herrn Bombelmann.
Herzlichen Dank an den Förderverein, der uns die Lesung ermöglicht hat!

Der "Laufende Schulbus" läuft wieder!
Von Montag bis Donnerstag, aus Richtung Hünerberg, ab 8 Uhr.
Anmeldungen über die Hebelschule: hebelschule@loerrach.de

Am 21.9.18 setzten wir ein Zeichen mit dem Lied "Ich bin anders als du"

Unsere neuen Erstklässler sind da!

OB Lutz überreichte uns in der Schülerversammlung den Gewinn für den
1. Platz beim Stadtlauf!!!