Unterricht ab 15.6.
Fit4Future
Kunst-Unterricht
Schuljahr 2018/2019

Schule hat wieder angefangen - willkommen, liebe Kinder!!!!!!!!!!!!

Spruch der Klasse 4a

4a Superstar
1,2,3,4 die Klasse 4a sind wir
5,6,7,8 wir sind die Klasse, die immer lacht
9 und 10 wir dürfen endlich wieder in die Schule gehen und jeder kann es sehen

An die Eltern der Klassen 4

Unterricht für die vierten Klassen ab 18.5.20 bis 29.5.20

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir unsere Viertklässler ab Montag, 18.5.20 wieder in der Schule begrüßen dürfen!

Da die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und aller Mitarbeitern oberste Priorität hat, halten wir uns an die aktuell verpflichtenden Hygienevorschriften (siehe Anhang: Hygieneplan der Hebelschule, abgeleitet von den aktuellen Vorschriften und ein kindgerechtes Regelblatt).

Wie Sie wissen, kann aufgrund der aktuellen Vorschriften nur ein eingeschränkter Schulbetreib stattfinden.

Anbei finden Sie die wesentlichen Merkmale der Wiederaufnahme des Schulbetriebs mit den vierten Klassen.
Wir möchten Sie bitten, diese sorgfältig zu lesen. Bei Fragen können Sie uns jederzeit anrufen.

Anfang nächster Woche erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen den Stundenplan mit Raumangabe für Ihr Kind.

Dieser Plan ist gültig bis einschließlich Freitag, 29.5.20. Beachten Sie bitte den Feiertag (Donnerstag, 21.5.20) und den Brückentag (Freitag, 22.5.20). An diesen Tagen findet kein Unterricht statt.

Herzliche Grüße,
Gez. Matthias Hartmann und Sonja Eiche

Merkmale des Unterrichts ab 18.5.20 und Bitten an Sie:

Betrifft die vierten Klassen

Wichtig für Sie und Ihre Kinder!

Die Klassen werden von den Klassenlehrerinnen in Gruppen mit maximal 9 Kinder eingeteilt

Die Einteilung ist verbindlich! Es kann nicht getauscht werden.

Jede Gruppe erhält täglich drei Unterrichtstunden (Unterrichtsfächer sind Mathematik und Deutsch)

Ein Unterrichtsblock enthält eine Pause von 15 Minuten

Bei der Planung war uns wichtig, dass immer auch die Klassenlehrerinnen wenigstens einmal die Kinder unterrichten. Es kann daher vorkommen, dass Ihre Kinder zu unterschiedlichen Zeiten kommen bzw. gehen.

Die Unterrichtsblöcke werden zeitlich versetzt angeboten, damit möglichst wenige Kinder ankommen und die Schule wieder verlassen.

Die Einhaltung der Zeitblöcke ist wichtig!

Achten Sie darauf, dass Ihre Kinder pünktlich ankommen (auch nicht zu früh!).

Die Kinder gehen immer direkt ins zugewiesene Klassenzimmer.

Bei Schulschluss verlassen die Kinder das Schulgelände umgehend.

Verweilen auf dem Schulhof oder am Tor ist nicht gestattet.

Es gelten neue Regeln für die Kinder

Bitte beachten Sie diese und besprechen Sie sie mit den Kindern vorab.

Es ist erwünscht, dass die Kinder beim Ankommen und auf den Fluren Mund und Nase mit einer Maske bedecken

Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Maske mit, die am Hals getragen wird und bei Bedarf über Mund und Nase.

Das Prinzip der Arbeitspläne wird weitergeführt

Bei Kindern mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden die Erziehungsberechtigten über die Teilnahme am Präsenzunterricht. Gleiches gilt für Kinder, wenn sie in einem gemeinsamen Haushalt mit Personen leben, die einer Risikogruppe angehören.

Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, falls dies für Ihr Kind zutrifft.